Открыть карту


 Виза в Казахстан

Визовая поддержка

Въезд в Казахстан, для граждан стран СНГ, осуществляется без визы. Для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт.

Упрощенный порядок оформления визы в Республику Казахстан
Гражданам Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады,  Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии, Республики Корея, ОАЭ, Саудовской Аравии, Польши, Венгрии, Словакии, Израиля, Хорватии, Омана, Чехии, Румынии, Болгарии, Мальты, Кипра, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии для оформления однократных служебных, туристских, частных или деловых виз до 30 дней визовая поддержка, оформленная через МИД Казахстана, не требуются. Вместо визовой поддержки в Консульский отдел Посольства Вам необходимо предоставить копию приглашения принимающей казахстанской фирмы или частного лица, а также другие необходимые документы.
Получить визу Казахстана можно в любой стране, где имеется Посольство или Консульство Казахстана.
Национальности, которые не нуждаются в письме приглашении, могут также получить туристическую визу по прибытии при консульских пунктах МИД в аэропортах г. Астана, г. Алматы, г. Атырау, г. Уральск и г. Усть-Каменогорск.

Внимание:  В консульских пунктах МИДа Республики Казахстан, расположенных в международных секторах аэропортов гг.Астана, Алматы, Атырау, Уральска и Усть-Каменогорска упрощенный порядок оформления визы не применяется. Визы должны быть оформлены до прибытия в Республику Казахстан (визовая поддержка).

Однократные визы

Многократные визы:

Транзитные визы:

7 дней

$30

Двукратная: + 50%.

 

Трехкратная: + 75%.

72 часа

$15

14 дней

$50

 

 

 30 дней

$70

 

 

Больше одного месяца

$100

 

 

 

 

От 3-х месяцев до 1 года

$200

 

 

 

 

От  1 года до 2-х лет

$400

 

 

Документы, необходимые для получения визы:
1. Копия первых двух страниц действующего паспорта (или международный проездной документ)
2. Копия письма приглашения с отметкой номера визовой поддержки от ДКС МИД (или оригинал частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК)
3. Заполненная визовая анкета и 1 фото паспортного размера
4. Консульский сбор, оплачиваемый при получении визы

Для получения транзитной визы (5 дней), требуется виза для въезда в страну следования и соответствующие проездные билеты с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана.
Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимость предоставления других документов определяется консулом на месте.
Визы рассматриваются МИД в пределах 7 календарных дней со дня предоставления всех документов. Документы принимаются с письмом приглашения из Дипломатического/консульского учреждения Министерства иностранных Дел Республики Казахстана.

Порядок оформления визовой поддержки в Республику Казахстан
Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает организация, фирма либо представительство иностранной компании, аккредитованные в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульский отдел:
1. копию приглашения (заявки) юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана и номер визовой поддержки;
2. подлинник паспорта;
3. ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные);
4. одну анкету;
5. фотографию 4х5 (черно-белая или цветная).

Для оформления визовой поддержки в Вашем запросе необходимо указать следующие данные:

1

Имя и фамилия

2

Дата рождения

3

Пол

4

Национальность

5

Номер и серия паспорта

6

Дата выдачи и дача окончания срока действия паспорта

7

Маршрут следования (города) и места проживания (гостиница)

8

Даты въезда, выезда (в зависимости от типа запрашиваемой визы)

9

Домашний адрес и номер телефонов

10

Место работы, должность и номер телефона

11

Посольство/консульство, в которое будет отправлен запрос (страна, город)

Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Казахстан.
Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в казахстанском Управлении миграционной полиции (ОВИР) по месту жительства приглашающего лица.
Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана).

Срок оформления виз - 3-4 рабочих дня со дня подачи документов.
Регистрация
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.

Мы оказываем услуги по оформлению визовой поддержки в Республику Казахстан.
Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Казахстан;
Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;
При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.